Así lo indica Ingrid Zevallos, nutricionista.
Ella menciona que si bien las frutas son alimentos muy sanos y ricos en nutrientes y antioxidantes, mezclarlas, en ciertos casos, haría que estas propiedades se pierdan.
Con ella coincide la nutricionista Silvana Zambrano, quien argumenta que mezclar muchas frutas aumenta su toxicidad y las hace menos nutritivas.
COMBINACIONES. Una buena combinación sería la de papaya con guineo, menciona Zambrano.
Ella añade que las uvas verdes y el kiwi también pueden juntarse, ya que además de su rico sabor, su mezcla ayuda al organismo.
Una regla a la hora de combinar frutas es procurar que se lo haga dulces con dulces o ácidas con ácidas.
EVITAR. Se debe evitar la mezcla de naranja y zanahoria, debido a que esta aumenta la acidez, menciona Zevallos.
La guayaba con el guineo y el melón con la naranja tampoco deben combinarse, debido a que se perderían nutrientes si se opta por hacerlo.
LÁCTEOS. Otra combinación prohibida es la de la piña con algún tipo de lácteo, ya que podría llegar a ser considerada tóxica, indica Zevallos.