Actualizado hace: 930 días 21 horas 54 minutos
Salud
Hay frutas que no se deben mezclar

Las frutas son recomendadas en todas las dietas para llevar una vida saludable, pero si no se sabe comerlas pueden perder nutrientes o causar malestares.

Domingo 19 Abril 2015 | 09:00

Así lo indica Ingrid Zevallos, nutricionista.
Ella menciona que si bien las frutas son alimentos muy sanos y ricos en nutrientes y antioxidantes, mezclarlas, en ciertos casos, haría que estas propiedades se pierdan.
Con ella coincide la nutricionista Silvana Zambrano, quien argumenta que mezclar muchas frutas aumenta su toxicidad y las hace menos nutritivas.
COMBINACIONES. Una buena combinación sería la de papaya con guineo, menciona Zambrano.
Ella añade que las uvas verdes y el kiwi también pueden juntarse, ya que además de su rico sabor, su mezcla ayuda al organismo.
Una regla a la hora de combinar frutas es procurar que se lo haga dulces con dulces o ácidas con ácidas. 
EVITAR. Se debe evitar la mezcla de naranja y zanahoria, debido a que esta aumenta la acidez, menciona Zevallos.
La guayaba con el guineo y el melón con la naranja tampoco deben combinarse, debido a que se perderían nutrientes si se opta por hacerlo. 
LÁCTEOS. Otra combinación prohibida es la de la piña con algún tipo de lácteo, ya que podría llegar a ser considerada tóxica, indica Zevallos. 
 
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