Actualizado hace: 937 días 10 horas 29 minutos
Comercio
Semana Santa “lleva al cielo” los precios

El alza de precios de los ingredientes para los principales platos que se preparan por Semana Santa “no tiene perdón de Dios”.

Lunes 30 Marzo 2015 | 08:15

Alimentos como pescado, queso, maní, haba, fréjol, yuca, tomate, cebolla, han elevado su costo. El bacalao, que se usa para la fanesca, está escaso. La libra supera los ocho dólares, pero no hay, según comerciantes del mercado.
Francisco Velásquez, ciudadano, dijo que hay que optar por otros productos. 
Él manifiesta que hacer un buen viche en estos tiempos es “solo para ricos”. 
“Los precios los exageran por esta época. Saben que como somos católicos no comemos carne”, indica. 
Además menciona que por ello ha optado por comer caldo de choclo. “Me dan hasta ocho por un dólar”, cuenta. 
Asimismo Aura Valle se queja porque antes el dinero le alcanzaba para sus compra, pero hoy solo puede comprar la mitad. “No solo el pescado subió, también el arroz”, comenta. 
PRECIOS. El pescado picudo que está en 6,50 y 7 dólares, antes costaba $ 6. La albacora cuesta 3,50 dólares y la semana pasada costaba 2,50 dólares. 
Los granos también han elevado su precio. 
El haba que costaba 50 centavos la funda, ahora está en un dólar. 
El tomate, del que se conseguía por un dólar hasta tres libras, ahora cada libra cuesta 70 centavos y un dólar.
La yuca más grande, según Darwin Sancán, estaba en 1,20 dólares, ahora se la vende en USD 1,50. 
La libra de maní costaba 1,50 centavos y está en dos dólares. La cebolla colorada sigue en alza. Vale 70 centavos la libra.
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