Actualizado hace: 930 días 1 hora 28 minutos
Longanizas, un producto irresistible

Un cordel donde se secan longanizas llama la atención de los transeúntes en la avenida 20 de Marzo. Es la parte final del proceso al que someten el producto antes de comercializarlo.

Sábado 31 Enero 2015 | 04:00

 Este apetecido plato tradicional es uno de los más vendidos en diferentes sectores manabitas, especialmente en Jama. 

Este producto proviene del cerdo y se expende a cinco dólares la libra.
Franklin Muñoz lleva varios años ofreciendo la longaniza desde un lugar que él considera estratégico, ya que además de ser visible, el olor que se percibe es irresistible, especialmente para los turistas. “Los habitantes de la zona compran hasta dos libras, mientras que los visitantes llevan de seis libras en adelante”, dijo.
Según Muñoz, vende más de 120 libras de longaniza por semana.
El vendedor explicó que le da el entresijo (intestinos del chancho) y la carne a Matuta Mera, quien se encarga de preparar las longanizas y entregarlas.
De esa forma juntos obtienen ganancias.
La longaniza es un producto preparado a base de carne picada y aliños.
La venta de la longaniza se hace una vez seca, y los compradores pueden freírla o prepararla de diferentes formas para su consumo.
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