Unos 100 platos de ceviches diarios son el promedio de venta de Jaime Riofrío López. Él ofrece de pinchagua, picudo, concha, camarón o mixto.
Por ese negocio dejó la venta de queso. Se considera que es uno de los que más vende en Jipijapa.
Son aproximadamente 50 locales que ofrecen este delicioso plato en la ciudad.
“El Conchal de Riofrío”, nombre que le ha dado a su pequeño, pero rentable negocio tiene ya casi 10 años en la esquina de las calles Rocafuerte y Colón, a pocos metros del parque central.
En este local acomoda sus cinco mesas y 20 sillas, y aunque a veces está lleno, la gente come hasta parada.
Asegura Don Jaime que el maní es un complemento del ceviche de pescado que desde siempre ha existido en Jipijapa. “Un ceviche sin maní, es como un arroz con menestra sin montado”, dice el comerciante.
Los platos iniciaron costando un dólar. Ahora ha subido a 1,75 dólares porque el pescado está más caro.
El trabajo es de lunes a domingo y desde las 04h00 inicia la preparación.