Actualizado hace: 936 días 2 horas 10 minutos
Machala
¡Triunfo amarillo! Barcelona gana y recupera el liderato del torneo

Con un gol de Christian Suárez, Barcelona venció por 1-0 Liga de Loja en el estadio 9 de Octubre de Machala, por la vigésima fecha del torneo ecuatoriano de fútbol.

Sábado 06 Diciembre 2014 | 20:58

Desde los primeros minutos de juego, los 'canarios' apostaron por buscar el balón, ante una Liga de Loja que consolidaba su defensa.
Al minuto 8 de juego, Suárez no pudo con un centro por izquierda, enviando el balón por encima del arco rival.
Ya en el minuto 34, Liga de Loja tuvo una opción de gol, sin embargo el esférico pegó en el travesaño.
Cuatro minutos después, Ismael Blanco apareció en el área rival, quedando mano a mano con el arquero Fernández, sin embargo, su remate no pudo ingresar al arco.
Los equipos se fueron al descanso con el marcador 0-0.
Ya en el segundo tiempo, Barcelona hizo un cambio en su plantilla, haciendo ingresar a Esterilla y por Peñafiel.
En esta etapa complementaria, Blanco comandó el ataque, teniendo una clara oportunidad de gol al minuto 60, tras un error del arquero. Sin embargo, el delantero 'canario' no pudo concretar.
El primer gol del cotejo se dio al minuto 68, tras un pase en el área de Blanco para Suárez, quien supo rematar y vencer al arquero local.
Con esta victoria, el ídolo del Astillero es el nuevo líder del torneo con 42 puntos y aumenta sus opciones de llegar a la final del torneo. Liga de Loja es noveno con 19 unidades.

Video tomado de Youtube: Ecuador de fútbol

ALINEACIONES.
Liga de Loja: Fernández; Gómez, Arboleda, Ayala, Ayoví; Larrea, Arce, Ortiz, Vaca; Mina, Carando. DT: Diego Ochoa.
Barcelona: Banguera; Velasco, Peppino, Checa, Nazareno; L. Caicedo, Bolaños, Peñafiel, Quiñónez; Blanco, Suárez. DT: Rubén Israel.
Árbitro: Omar Andrés Ponce.