Actualizado hace: 931 días 2 horas 35 minutos
Campeonato Ecuatoriano
Mushuc Runa venció 1-0 a la Católica con gol de Christian Cordero

Con un gol de Christian Cordero, el Mushuc Runa venció 1-0 a la Universidad Católica.

Miércoles 30 Julio 2014 | 14:03

El compromiso se disputó en el estadio Olímpico Atahualpa, desde las 12h30.
El cotejo fue válido por la fecha 21 del Campeonato Ecuatoriano, reanudado este miércoles tras la huelga de futbolistas ecuatorianos.
El juez del compromiso fue el árbitro Carlos Orbe.
Con este resultado Mushuc Runa sube un peldaño en la tabla de posiciones al sumar 23 puntos, mientras que los locales se quedaron en la sexta casilla con 28.
ACCIONES
Durante los primeros minutos ambos equipos buscaron el gol y sería el cuadro del "ponchito" que pondría el primer susto tras un tiro libre de Wellington Sánchez. El esférico fue cabeceado por Argenis Moreira dentro del área, pero salió desviado.
De ahí en adelante el cotejo se volvió carente de buenas llegadas.
Los locales intentaron adelantarse en el marcador con un tiro libre, a los 43 minutos. El remate a ras de piso de Facundo Martínez fue despejado por la defensa, enviando el balón al tiro de esquina.
Con el marcador en blanco, los equipos se fueron a las duchas.
Iniciado el segundo tiempo Cordero aprovechó una confusión entre el portero "santo" Hernán Galíndez y el defensa Jonathan Carabalí, para poner la primera anotación.
En la próxima fecha Mushuc Runa recibe al Emelec, mientras que la Católica visita al Deportivo Cuenca.
ALINEACIONES
Católica: Galíndez; Espinosa, Mendoza, Cangá; J. Godoy, Martínez, Carabalí, E. Patta; H Patta, Ibarra, Wila.
Mushuc Runa: Blásquez, Anangonó, Quilumba, Moreira, Cabezas; R. Zura, Sánchez, Barreiro, Cordero; Nazareno y E. Zura.