Actualizado hace: 930 días 13 horas 26 minutos
Gastronomía
Premian a la mejor “hueca” de Guayaquil por fiestas julianas

La picantería “El Pez Volador” fue la ganadora de la Estrella Culinaria de Oro, en el concurso gastronómico que organizó la Feria Raíces en el Centro de Convenciones Simón Bolívar de Guayaquil.

Lunes 28 Julio 2014 | 04:00

La directora de Turismo y Promoción Cívica del Municipio, Gloria Gallardo, hizo la entrega del premio a Angélica Cujilán, quien desde hace 32 años vende encebollados en “El Pez Volador”. 
Según informó diario El Universo, el concurso reunió a 70 huecas de todo Guayaquil. 
Por otra parte, la Estrella Culinaria de Plata se la llevó la picantería Don Carlos, mientras que la Estrella de Bronce la obtuvo El Manabita. 
“Estamos orgullosos de haber realizado esta feria que reúne lo mejor de nuestra gastronomía”, dijo Gallardo, quien detalló -a través de Twitter- que el concurso culinario permitió realizar por primera vez un catastro de las huecas de la ciudad.
Gallardo agregó que se registraron un total de 400 “huecas”, de las que se eligieron a las mejores 70. 
En una fase siguiente se seleccionó a las 30 que desde el pasado jueves participaron en la Feria Raíces.
“En 5 años esperamos que Guayaquil esté posicionada en el mapa del mundo como destino turístico”, indicó la funcionaria.
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