Las parrilladas se las puede realizar en casa para disfrutar de un día en familia o con los amigos. Para Antonio Mirabá, chef del Ceibo’s Restaurant, la carne debe ser de selección y fresca. Además comenta que depende del gusto de las personas, en cuanto a las carnes asadas.
Guillermo Picay lleva cuatro años asando carnes en los locales de La Tablita del Tártaro. Él comenta que para hacer buenas parrilladas se debe tener en cuenta la parrilla donde se van a asar las carnes, y que ésta debe tener la temperatura adecuada.
Pero existen varios aspectos como la temperatura de la parrilla, el tiempo, la forma previa y posterior de aliñar y preparar los alimentos para asar y que son factores fundamentales para disfrutar de las parrillas.
Preparación de las carnes. Se debe considerar que las parrillas donde se asen los cortes deben tener fuego al menos unos 30 minutos antes para alcanza una temperatura óptima, y no permitir que la carne se queme. Además los cortes deben estar a temperatura ambiente unos 20 minutos antes. Se debe “curar” la parrilla con una brocha untada con aceite, con el fin de limpiarla y evitar que se pegue la carne.
Se deben marinar los cortes, agregando sal de grano al gusto entre 10 y 20 minutos antes de asarlos. La sal en grano ayuda a que la carne conserve su sabor natural.
Además, para aliñar las carnes se puede usar chimichurri, es una salsa condimentada y los ingredientes son perejil, orégano, ajo, vinagre, ají molido y un poco de sal.
TÉRMINOS DEL ASADO. El tiempo de asado varía con la temperatura y con el grosor del corte. Existen diferentes términos de cocción pero es el término en su punto (65°C) conocido como medio el ideal para consumir la carne.
La masa de la pizza para preparar en casa
La masa para hacer pizza es una receta sencilla y fácil de preparar en casa. Para su elaboración se necesitan ingredientes como la harina, agua, aceite, sal y levadura. En un recipiente amplio se colocan la harina, la sal y la levadura, se agrega el agua y el aceite, los ingredientes se amasan a mano. Una vez que se logra buena compactación se hace una bola con la masa y se pone en un recipiente con aceite, dejándose reposar durante unos 40 minutos. Después se separa en “bolas” y se las estira con un rodillo hasta darle la forma deseada. Se coloca en un recipiente y se unta salsa de tomate y se introduce al horno calentado durante unos 10 minutos. Después se saca la pizza para colocar los ingredientes que se quiera para dar sabor, que pueden ser queso mozarella rallado y se vuelve a introducir al horno por otros 10 minutos.