Actualizado hace: 930 días 17 horas 35 minutos
Mundial Brasil 2014
Japón empató 0-0 frente a Grecia en el Arena Das Dunas

La selección de Japón logró sumar un punto frente a su similar de Grecia.

Jueves 19 Junio 2014 | 17:00

Los orientales dominaron el cotejo de principio a fin, a pesar, de que su estrella,  Keisuke Honda, pasó desapercibido en los noventa y cuatro minutos de juego.
El partido fue dirigido por el árbitro salvadoreño, Joel Aguilar.
El encuentro se jugó en el estadio Arena Das Dunas, desde las 17h00 (hora Ecuador).
La selección nipona mostró un mejor dominio del cotejo, ejecutando varias chances de gol en el arco defendido por el portero griego Orestis Karnezis.
Una de las llegadas más claras de la contienda la protegonizó el japonés Keisuke Honda, quien de tiro libre puso en peligro la portería rival, al minuto 28.
Al minuto 38, los griegos se quedaron con 10 jugadores tras la expulsión de Kostas Katsouranis, por doble amarilla.
En el segundo tiempo el esquema de juego no cambio.
Los nipones terminaron acorralando a los griegos en su área, sin embargo, la puerta del gol se mostró cerrada.
Con este resultado, Japón suma un punto en el Grupo C, al igual que Grecia. El líder de grupo es Colombia con seis puntos, quien este jueves venció por 2-1 a Costa de Marfil, que suma tres.
PREVIA
El que pierda quedará prácticamente sin opciones de clasificar a octavos de final.
Ambas escuadras vienen de perder en su primer partido por el Grupo C.
El técnico de los nipones, el italiano Alberto Zaccheroni, apelará a  la velocidad y puntería de Keisuke Honda.
Por su parte Grecia, dirigida por el luso Fernando Santos, llegara al cotejo con un panorama parecido al de su rival.
La selección griega (campeona de la Eurocopa 2004) implementará un esquema ofensivo, soltando más a los delanteros para que puedan llegar más libres a la portería de Eiji Kawashima.