Actualizado hace: 936 días 8 horas 14 minutos
Mundial Brasil 2014
Bélgica le da la vuelta al marcador y vence 2-1 a Argelia

Con goles de Marouane Fellaini y Dries Mertens, la selección de Bélgica se impuso 2-1 a la de Argelia, en su partido debut del Mundial 2014.

Martes 17 Junio 2014 | 13:00

Los belgas tuvieron el marcador en contra durante el primer tiempo, luego de que el árbitro Marco Antonio Rodríguez dictaminara un penal para Argelia, tras una falta en el área.
Al cobro fue Sofiane Feghouli, quien con un certero disparo logró vencer al arquero belga y marcó el 1-0.
Ya en el minuto 70, Marouane Fellaini marcó el 1-1 a través de un cabezazo, tras recibir un centro desde la izquierda de De Bruyne. Mientras que, siete minutos después, Mertens hizo estallar de emoción a su hinchada, tras rematar directo al arco y marcar el 2-1 definitivo.
El combinado belga llegó a Brasil 2014 tras 12 años de ausencia, ya que su última participación mundialista fue en Corea-Japón 2002.
Por su parte, Argelia acude a su cuarto Mundial tras su paso casi inadvertido por Sudáfrica 2010.
Bélgica deberá enfrentarse a Rusia el próximo 22 de junio. Mientras que Argelia enfrentará a Corea del Sur ese mismo día.
ALINEACIONES:
Bélgica: Courtois; Alderweireld, Kompany, Vertonghen, Witsel, De Bruyne, Lukaku, Hazard, Van Buyten, Dembélé, Chadli.
DT: Marc Wilmots.
Argelia: Mbolhi; Bougeurra, Ghoulam, Halliche, Feghouli, Medjani, Bentaleb, Soudani, Taider, Mahrez, Mostefa.
DT: Vahid Halilhodzic.
Árbitro: Marco Antonio Rodríguez (MEX).