Los platos típicos que se venden hace años entre el redondel de la Policía y la Terminal Terrestre se han convertido en un manjar para el paladar de los santodomingueños y de quienes visitan esta tierra todos los días.
Jacinto Zambrano es el más conocido del sector.
Su antigüedad y la sazón que le pone a los alimentos que prepara lo han hecho merecedor de dicho reconocimiento.
Él tiene 21 años laborando en este “rincón del sabor”. Su negocio se llama “El Colorado”.
Jacinto se siente muy querido por sus compañeros de la asociación “15 de Septiembre”, a la que pertenece.
Él vende bandera, guatita, seco de chancho, pollo, pescado, entre otros platos.
“Aquí vendemos platos de la Costa y de la Sierra, complacemos el paladar de todos, aunque la comida que más se pide es la manabita”, añadió Jacinto.
> MÁS SEGURIDAD. Para Iván Párraga, trabajador de uno de los comedores, la zona requiere de más control de la Policía Nacional.
Él considera ilógico que estando tan cerca del Comando provincial tengan que vivir en medio de la inseguridad y del abuso de muchos choferes que no respetan a los peatones.
“Ya han habido accidentes graves, no se respeta ni a los ancianos”, añade Iván.
El trabajador también considera que las autoridades municipales deben intervenir la avenida Esmeraldas, la cual conecta con la calle en la que los comedores se ubican.