Actualizado hace: 930 días 16 horas 19 minutos
Ascenso
Delfín le ganó 2-1 a Liga de Portoviejo en la final de ida del Ascenso

Delfín ganó por 2-1 a Liga de Portoviejo, en la final de ida del torneo de Ascenso, desarrollado la noche del miércoles en el estadio Reales Tamarindos, de la capital manabita.

Jueves 19 Diciembre 2013 | 09:00

Durante el primer tiempo, ambos equipos mostraron su fuerza en la cancha, pero no fue suficiente para concretar un gol y abrir el marcador.

Ya en la etapa complementaria, los cetáceos pudieron anotar el primer tanto. Alex George lo hizo al minuto 67.

Luego el cuadro universitario empató el encuentro, tras un penal que cobró Wilson Morales en el minuto 81.

Cuando iba a finalizar el cotejo, George puso nuevamente el esférico dentro del arco contrario. Lo que le dio la victoria al equipo mantense.

Además por falta, Luis 'Cocacho' Macías fue expulsado del juego con tarjeta roja directa.

Luego de culminado el partido, hubieron desmanes con la hinchada de Liga de Portoviejo y Delfín por lo que la Policía Nacional tuvo que intervenir. No se conoce aún si hubieron personas detenidas.

Este sábado se jugará la final de vuelta en Manta en el estadio Jocay a las 16h00 y se definirá quien será el campeón del torneo de Ascenso.

Alineaciones:
Liga de Portoviejo:  Mendoza; Gomez, Castro, Delgado, QuiÑonez; Zamora, J.Quiñonez, Conrrado, Alcivar; Macias, Asprilla
Delfín: Pinos; Quiñonez, Guapi, Valverde, Vergara; Caicedo, Canga, Realpe, Pachito; George, Oliveira.