Actualizado hace: 936 días 22 horas 2 minutos
Gastronomía
8 dólares cuesta hornear un pavo

Hornear pavo, pollo y piernas de chancho en las fiestas navideñas es la primera opción en los hogares de Portoviejo.

Miércoles 18 Diciembre 2013 | 04:00

 “Para que el pavo quede dorado y en su punto exacto de cocción, debe estar al horno durante 4 horas”, dijo Jenny Menéndez, especializada en el tema.

Un pavo en pie cuesta 2 dólares la libra y faenado 2,50 dólares, así explicó Mariuxi Mero criadora de pavos que desde junio empieza a criar más de 400 aves para la temporada navideña.
20 pedidos más o menos reciben desde mediados de diciembre los panaderos especializados en hornear las aves para cenas de Navidad y fin de año. Los precios dependen mucho del tamaño del animal; una pierna de chancho cuesta entre 10 y 15 dólares y un pollo o pavo 8, 10 y 15 dólares, explicó Álvaro Briones.
Hay clientes que desean que les ponga cola, naranja o cerveza a medida que se van horneando, dijó Menéndez.
 
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