Actualizado hace: 15 minutos
MAGAP
Recorren áreas donde se produce caña de azúcar

Un grupo de técnicos del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) de Manabí y de la provincia de Pchincha, junto a otras autoridades recorrieron las áreas en donde se produce la caña de azúcar.

Martes 20 Agosto 2013 | 00:00

El recorrido se realizó en el  sitio Agua Fría, de Junín.
Se visitaron las fincas donde se cultiva la caña de azúcar.
La finalidad es realizar estudios sobre las diferentes variedades  existentes de este producto, así lo indicño el alcalde Gustavo Alcívar, quien en compañía de 
el concejal Alejandro Manzaba, técnicos municipales. Además, Milton Mieles, director provincial del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura Pesca (MAGAP), Luis Bravo, director provincial del MAGAP de Pichincha y Francisco Martín, cubano experto en cultivo de la caña de azúcar, realizaron la inspección de las tierras.
Martín mencionó que se busca modificar el sistema que se utiliza en este sector para el cultivo del producto. 
Tras el recorrido, las autoridades involucradas efectuiaron una reunión en las instalaciones del MAGAP, en Portoviejo.
Allí se concretó un evento para el próximo 3 de septiembre  en Junín en donde se formará una mesa municipal para seguir tratando el tema.
Mariano Zambrano explicó a los técnicos del MAGAP-Pichincha que el GPM proyecta la construcción de un ingenio azucarero en Junín, Tosagua y Bolívar.
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala