Actualizado hace: 2 horas 33 minutos
Pudín de Almendras con Frutas

Un postre...imperdible!!!!

Lunes 19 Agosto 2013 | 16:32

 

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de agua
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/4 tazas de agua fría
  • 3/4 taza de leche evaporada
  • 1 cucharada de extracto de almendras
  • 1 lata (15 oz) de gajos de mandarina, escurridos
  • 1 lata (15 oz) de trozos de piña, escurridos

 

Preparación:

  1. En un tazón hondo pequeño, mezcla las 2 cucharadas de agua y la gelatina; déjala reposar 1 minuto para que se ablande.
  2. En una olla chica o de dos cuartos de galón, mezcla el azúcar, 1 taza y cuarto de agua, la leche y la gelatina ablandada; cocina y revuelve a fuego medio alto hasta que la mezcla hierva. Retira la cazuela del fuego y añade, revolviendo, el extracto de almendras.
  3. Vierte la mezcla en un platón o refractario cuadrado para hornear, sin grasa, de 8 pulgadas (2 cuartos de galón). Refrigera unas 2 horas o hasta que la mezcla cuaje.
  4. Para servir, corta el pudín en 16 cuadros. Con una cuchara, pon los gajos de mandarina y los trozos de piña en 8 tazoncitos; Cubre cada uno con 2 cuadros de pudín. Guarda el pudín restante en el refrigerador.

Anticipa: Este refrescante pudín sabor de almendra debe ser preparado por lo menos con 2 horas de anticipación. Cuando haya cuajado, córtalo en cuadros y mételo de nuevo al refrigerador hasta la hora de servirlo.

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala