Desde abril empezaron con este proyecto que fue propuesto por el expresidente de padres de familia, Tito Salas, y apoyado por el Ministerio de Agricultura, entidad que les donó las semillas. Los alumnos están involucrados en el cultivo, cuidado y recolección de vegetales como zanahoria, remolacha, coliflor, cebolla colorada, cilantro, brócoli, col, lechuga, pimiento y espinaca. Los vegetales cultivados son orgánicos, es decir, sin ninguna especie de químicos. Para su abono mezclan ajo, cebolla y jabón azul en agua hirviendo. Con ello, buscan evitar plagas, afirmó Lilia Moreira, docente del plantel.
Moreira mencionó que es una actividad que no sólo enseña a los estudiantes, sino que también les divierte y que por ende esperan fortalecerla y mantenerla.
AHORRAN ESPACIOS. Los huertos son de un metro cuadrado y está dividido en nueve partes iguales. Allí se siembran diferentes tipos de vegetales. Dayanara Vega, estudiante de la escuela, afirmó que le gusta cuidar y recoger los vegetales, ya que son buenos para la salud al ser ricos en vitaminas y minerales.