Actualizado hace: 3 horas 4 minutos
Cómo hacer pico de gallo

La salsa pico de gallo es originaria de México, es una salsa versátil que puedes usar con muchos y muy variados propósitos

Miércoles 07 Agosto 2013 | 12:48

Es muy fácil de hacer y la preparación sólo lleva unos minutos, así que puedes hacerla mientras se hacen las tostadas o se prepara la pasta. Estoy segura de que ya tienes en tu cocina todos los ingredientes necesarios para esta receta, así que no perdamos más tiempo y comencemos. 

Ingredientes:

  • 2 tomates
  • 1/4 de cebolla
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • Sal y pimienta
  • 1/2 chile (Adicional)

Preparación:

Si quieres preparar pico de gallo, lo primero que tienes que hacer es picar el tomate en pequeños cubitos y quitales las semillas.

Pica también la cebolla en trozos muy pequeños, más o menos del tamaño de los tomates o incluso más chicos. 

El ajo también debe estar tan pequeño como puedas cortarlo. 

Pica el cilantro sin cuidado, no necesitas cortarlo demasiado pequeño.

Corta el limón al medio y exprime su jugo en un recipiente mediano.

En el mismo recipiente coloca todos los ingredientes que ya habías picado. 

Si lo deseas, suma el chile en trozos para añadirle algo de picante. Condimenta con sal y pimienta a gusto y un pequeño chorro de aceite vegetal. 

Sirve con pan, tostadas, nachos o usa para darle sabor a otra preparación.

 

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala