Actualizado hace: 937 días 9 horas 18 minutos
Pollo a la naranja

Esta receta de pollo a la naranja es una típica preparación asiática con su característico sabor agridulce.

Miércoles 07 Agosto 2013 | 12:41

Los ingredientes de esta receta son muy sencillos de conseguir, incluso es posible que los tengas en tu cocina en este momento. Así que no pierdas tiempo y comienza a preparar este delicioso pollo a la naranja.

Ingredientes:

  • 1 kilo de pechuga de pollo
  • 1 y 1/2 tazas de  harina de trigo
  • 1 huevo batido
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de jugo de naranja natural
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/3 taza de vinagre
  • 2y 1/2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de piel de naranja rallada
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • Ciboulette
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de fécula de maíz

Consejos adicionales:

Si quieres que el pollo quede más crujiente puedes pasarlo dos veces por harina y huevo.

No olvides verificar que el aceite está lo suficientemente caliente antes de colocar el pollo en la sartén, si el aceite no está caliente cuando coloques el pollo, podría saturarse y perder su sabor.

Una gran ventaja de esta receta es que la salsa se prepara aparte del pollo, por lo que podremos utilizarla para otras preparaciones que se nos ocurran.

Para decorar, puedes usar la ciboulette cortada en pequeños trozos o también entera. De cualquier manera, su sabor se complementa de maravilla con nuestra receta.

Puedes acompañar este plato con arroz o con la guarnición que más te guste. Tanto el arroz como la pasta son los acompañamientos por excelencia de las preparaciones orientales, pero siéntete libre de innovar, después de todo, ésta es tu receta.

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias