Actualizado hace: 931 días 20 horas 55 minutos
Chullas ganan clásico

Deportivo Quito ganó el clásico capitalino al vencer 2-1 a Liga de Quito en el estadio Olímpico Atahualpa. Este resultado le permite al cuadro chulla ubicarse en el segundo puesto, por debajo del líder Emelec.

Lunes 01 Abril 2013 | 00:00

Ni la situación económica ni la falta de entrenamiento mermaron el funcionamiento del Deportivo Quito, que saltó a ejercer presión en los tres cuartos de cancha del territorio rival, para jugar con el error del contrincante. A los azucenas les costaba llegar al arco de Carini, pero tenían orden y solidez en el fondo.

los goles. En el minuto 38, el atacante gaucho Federico Nieto recibió un pase largo que la visita no pudo despejar. Nieto no dudó y remató, venciendo al golero Alexander Domínguez.
Minutos después, en el 43, nuevamente Nieto se hizo presente en el ataque azulgrana, superando a un zaguero albo que lo agarró de la camiseta y lo hizo caer   dentro del área. El árbitro Omar Ponce determinó la falta. Desde los once pasos, Nieto marcó el segundo tanto azulgrana y sentenció el primer tiempo 2-0.
Apenas a dos minutos de iniciado el complemento, Edison Méndez aprovechó un mal rechazo chulla para definir con un zurdazo que se escabulló entre los zagueros rivales (2-1).
Con este resultado, el cuadro de la plaza del teatro sumó 17 puntos, que le permiten ubicarse en la segunda casilla de la tabla de clasificación y estar a 7 puntos del líder Emelec, que tiene 24 unidades.

en la serie B. Por su parte, en el torneo de la Serie B, Sociedad Deportiva Aucas superó 2-0 a la Universidad Técnica de Cotopaxi. Los goles del cuadro indio fueron obra de Richard Estigarribia y Gustavo Figueroa.
Este resultado le permite al equipo oriental sumar 13 puntos y ubicarse en la tercera casilla de la tabla, que comandan River Plate y Mushuc Runa con 15 puntos.