Actualizado hace: 31 minutos
Pedernales
Celebran festival del queso y la cuajada

Como parte de las actividades anuales por el mes del turismo y el rescate de la cultura ancestral se elaboró en la parroquia Atahualpa de Pedernales el "queso más grande del Ecuador".

Jueves 16 Agosto 2012 | 00:00

El evento se desarrolló el último fin de semana en la explanada de la Asociación de Ganaderos de la parroquia, lugar en donde se dieron cita autoridades tanto de la provincia como del cantón y habitantes de diferentes comunidades.
El queso fue elaborado por César Gaibor, de la empresa Produlac.
Según Gaibor, utilizaron alrededor de tres mil litros de leche para elaborar el queso, que pesó más de 3 mil libras.
El prefecto de la provincia Mariano Zambrano fue el encargado de partir el queso junto al alcalde Manuel Panezo, el subsecretario del MAGAP Ricardo Zambrano y el presidente del gobierno parroquial Geovanny Vera.
Eduardo Andrade, coordinador del evento, dijo que con este tipo de actividades se busca el crecimiento de la zona y sobre todo la promoción turística.< 
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala