Actualizado hace: 931 días 15 horas 37 minutos
Juegos Olímpicos
Miguel Almachi cerró la participación de Ecuador en los JJ.OO.

El atleta Miguel Almachi llegó en el puesto número 50 de la Maratón de los Juegos Olímpicos, dando por terminada la participación de Ecuador en Londres.

Domingo 12 Agosto 2012 | 10:10

Almachi, de 27 años, en el inicio de la competencia se ubicó en la casilla 47.
En un buen momento del ecuatoriano, en el kilómetro 30 logró ubicarse en el puesto 28, sin embargo, al final de la competencia se ubicó en el puesto 50.
Al machi tuvo que enfretnarse a 105 atletas, no obstante, solo 88 llegaron a la meta. 17 atletas se retiraro.
Stephen Kiprotich de Uganda con 2h08m01s fue el ganador de la presea de oro, mientras que la de plata y bronce fueron para los kenianos Abel Kirui, con 2h08m27s, y Wilson Kipsang, con 2h09m37s, respectivamente.
La participación de Alamachi fue la última de Ecuador en los Juegos Olímpicos 2012, quien llegó a Londres con una delegación de 36 atletas.
Ecuador no logró ninguna medalla en estos juegos, sin embargo se destacó la participación de Álex Quiñónez, quien llegó a la final de los 200 metros planos.
Quiñónez tuvo que enfrentarse al jamaiquino Usain Bolt, considerado el hombre más veloz del mundo.