Actualizado hace: 7 horas 8 minutos
24 de mayo.Q94;
La morcilla:el sustento de los Quimís Mendoza

Hace cinco años, los hermanos Quimís Mendoza montaron una microempresa de morcillas.

Domingo 12 Agosto 2012 | 00:00


Aseguran que con este negocio movilizan el comercio en el sector San Vicente, de la parroquia Sucre, cabecera cantonal de 24 de Mayo.
Los Quimís Mendoza mencionaron que la razón de idear una nueva forma de ganar dinero fue la escasez de trabajo y poca remuneración en la agricultura y las labores domésticas.
"Hasta ahora este negocio ha sido de gran ayuda",dijeron.
La familia cuenta con un local en el centro de San Vicente. Aquí elaboran el producto y lo venden.
Gladys y Néisi son hermanas. Ellas se encargan de preparar el entresijo (tripas de cerdo) todos los sábados, desde las 05h00, para poder vender las morcillas al medio día.
“Aunque esta actividad requiere de mucho esfuerzo no podemos quejarnos porque es rentable",manifestaron.
Jaime, otro de los hermanos, se encarga de distribuir los pedidos en la cabecera cantonal.
Comentó que tienen una clientela fija y que por ello logran vender hasta 50 libras en el día.
Moradores de este espacio indican que el negocio de los hermanos Quimís Mendoza ha incrementado el auge económico en este sector, comentaron que las morcillas que preparan ya son conocidas por las personas que llegan al sector. <

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala