Actualizado hace: 1 hora 17 minutos
NUTRICIÓN
Guayaba beneficiosa aporta vitaminas

Ideal para dietas, jugos, helados, la guayaba es una fruta de clima tropical con mucha vitamina C.

Sábado 28 Julio 2012 | 00:00



 BENEFICIOS. La guayaba es una fruta ideal para las dietas, ya que posee poco aporte de calorías, proteínas y grasas.
Su contenido de vitamina C es muy superior a cítricos como la naranja, llegando a contener proporciones siete veces superiores.
Además de esto, la guayaba ayuda a la visión por su aporte de provitamina A o betacaroteno, especialmente en las guayabas de pulpa anaranjada, siendo beneficiosa además en la formación de dientes, huesos, o el correcto mantenimiento de mucosas, cabello, piel y sistema inmunológico.


 CONSUMO.
Para aprovechar al máximo los beneficios de esta fruta, lo mejor es consumirla por las mañanas, ya sea en jugo o sola, y no combinarla con otras frutas, sobre todo si son dulces, de manera que su poder depurativo actúe al máximo. Se debe procurar no consumirla en almíbar o enlatada, ya que de esta forma pierde todos sus poderes medicinales. 
También es recomendable no utilizar azúcar refinada para endulzarla, ya que el azúcar contrarresta sus efectos medicinales. Si esta se consume cocinada pierde su contenido en vitamina C. <

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