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El ceviche puede ser de pescado, camarón o concha

Especies del mar en un plato manabita

Lunes 02 Julio 2012 | 00:00

Para Guido Limongi el ceviche es su plato preferido. Incluso, cuando algún amigo llega de otros países, el primer plato de la gastronomía manabita que ofrece es ese.


 
El ceviche  es un plato que puede ser preparado con variados productos del mar como: pescado, camarón, concha, entre otros.
En la Costa se lo acompaña con chifle de plátano. Mientras que en otras partes del país lo consumen con arroz, pan o inclusive con canguil.

 gusto. Hernán Moreira indicó que entre las variedades de ceviche su preferido es el de pescado.
Consume este plato porque considera que es nutritivo.  "El ceviche es sano y no tiene productos químicos", aseguró.
El ceviche no sólo se consume en Ecuador, también se lo prepara en Colombia, Chile (con salmón) y México (con langosta).

 historia. Se dice que la receta del ceviche nació durante los días de trabajo de los pescadores en alta mar. 
Se le atribuye su creación a los nativos de la cultura Moche o Michica (Perú, hace 2.000 años). <