Actualizado hace: 936 días 11 horas 12 minutos
SALUD
Un saludable placer

En jugo, ensalda de fruta, postres, papillas y hasta marcarillas, el banano es una fruta que presenta varios beneficios.

Sábado 11 Febrero 2012 | 00:00

El banano, también conocido como guineo, es una planta nativa de India, Australia y África tropical, además su cultivo se ha extendido a los países tropicales en Latinoamérica y el Caribe.
Una de las mayores ventajas del banano es que esta es una fruta que se puede conseguir durante todo el año.
 
BENEFICIOS.  El banano contiene tres azúcares naturales: sacarosa, fructosa y glucosa, que combinados con fibra natural de la fruta proporciona una abundancia de energía. 
Además, el alto contenido de hierro de los guineos estimula la producción de la hemoglobina de la sangre y ayuda a resolver los casos de anemia. 
Esta fruta tropical contiene grandes cantidades de potasio y no así sal, haciendo de ella la fruta ideal para combatir la presión arterial. 
Los bananos tienen un efecto antiácido natural en el cuerpo, o sea que si sufre de acidez, comer un banano ayudará a calmar la molestia.

Estos y otros beneficios contribuyen a que el banano se destaque como fruta curativa a varios trastornos de la salud.< 

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