Actualizado hace: 7 horas 58 minutos
GASTRONOMÍA
Postres para disfrutar en una tarde

Llegó la época de lluvias y con ésta algunas personas deben estar en sus casas. Así, llega el momento preciso para preparar unos deliciosos postres en el calor del hogar.

Sábado 28 Enero 2012 | 00:00


 
Una buena taza de chocolate con un biscocho puede ser una buena compañía en el momento de quedarse en el hogar durante un día de lluvia. 
También se puede degustar una torta de chocolate o un dulce de queso de leche, entre otras de las delicias.
La estudiante Beatriz Arteaga comentó que para ella un dulce es lo mejor para pasar durante una tarde lluviosa, "de paso se puede compartir un momento con la familia al preparar la receta".
Mientras que el estudiante Andrés Palma indicó que aunque no le gusta mucho el chocolate, sí le gusta comer los postres que son de vainilla. <

 

EL QUESO DE LECHE

-11 Huevos.
- Media libra de azúcar.
-Media lata de leche condensada.
-1 litro de leche.

PREPARACIÓN:
-Para hacer el caramelo se coloca en una olla o sartén  6 onzas de azúcar. El azúcar se derrite y se vierte dentro del molde donde va a cocinar el queso de leche, tratando de cubrir el fondo del recipiente.

-Aparte se coloca en la licuadora los huevos, la leche condensada, el azúcar, y se licúa durante 4 o 5 minutos.

-La mezcla licuada se pone en el molde en el que primero se ubicó el caramelo.

-Se cocina la preparación durante 2 horas a baño María.

-Se deja enfriar durante unos 10 minutos y se desmolda.
Esta receta es para 10 personas, según indicó José Chila, de Entre Mezclas.  <

Torta de chocolate 

-1 libra de mantequilla.
-6 huevos.
-Tres cuartos de harina.
-Polvo de cacao.
-2 Cucharaditas de polvo de hornear.
-Esencia de vainilla.
-Polvo de canela.

 PREPARACIÓN:
-Se bate la mantequilla hasta que esté cremosa.
Se incorpora el azúcar poco a poco, intercalándolo con los huevos.
-Se incorpora el polvo de hornear, la harina y la cocoa.
-Se coloca todo en una

Un rico biscocho

-6 huevos.
-Media libra de azúcar.
-Media libra de harina.

PREPARACIÓN:
-Se separan las claras de las yemas de los huevos.
-Se baten las claras a punto de nieve, después se le incorpora la azucar.  En este paso se puede usar la batidora o un tenedor.
-El siguiente paso es incorporar las yemas de huevos y se bate por un minuto.
-Usando una cuchara de madera se incorpora la harina (no se debe batir la mezcla, porque el biscocho se puede bajar). Se revuelve hasta que se incorpore la harina con el resto de ingredientes.
-La mezcla se la coloca en un molde que previamente ha sido enharinado y enmantequillado.
-Se hornea la mezcla.
- Cuando el biscocho ya está listo se saca del horno, se lo enfría y se desmolda. Este postre se puede acompañar con manjar o decorar con frutas, según indicó Jorge Valdiviezo, propietario de Dulcería Andony.  Otra opción es cortar el biscocho en tiras y llevarlo nuevamente al horno
a tostar. <

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