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MANTA
¡Diga salud, con Vodka!
Propietarios de bares y centros de diversión conocieron el sabor de Smirnoff, el vodka

En uno de los salones del hotel Oro Verde se realizó, entre barman y dueños de locales de diversión, un concurso para escoger el mejor vodka de entre tres marcas.

Martes 26 Diciembre 2006 | 15:13

Fernando Velásquez, barman profesional, indicó que a los presentes se les sirvió tres copas con vodka, y los invitados, quienes no sabían que copa contenía el vodka Sminorff, debían elegir el mejor. La competencia, al igual que en nueve oportunidades anteriores en igual número de ciudades ecuatorianas, la ganó Smirnoff, marca que están promocionando sus productores. Antes, en Estados Unidos, Smirnoff se llevó el primer premio compitiendo entre 20 marcas. Velásquez indicó que el objetivo de realizar estas pruebas entre los dueños de locales es que comprueben la calidad de Smirnoff, vodka que sin ser costoso es uno de los de mejor calidad. Además, destacó que el vodka es una de las bebidas más apetecibles, pues con ella se pueden preparar más de 400 cocteles por su capacidad de combinación. “No en vano en el mundo este licor es el preferido para preparar uno de los tragos más finos y apetecibles, como son los martinis”, dijo. Fernando Velásquez indicó que además el vodka es la bebida que menos daño hace al organismo. Smirnoff ya está a la venta en el mercado manabita, y en las licorerías y comisariatos, tiene un costo de 10 dólares. “La persona no sólo se está llevando un producto de buena calidad sino que el precio es realmente económico”, dijo Vásquez. Historia El vodka Smirnoff fue creado en Moscú en 1860, Poitr Arsenyevitch Smirnov. Él fue el primero en utilizar carbón para la filtración del vodka El hijo del creador del vodka, al huir de Rusia, adopta la versión francesa de su apellido y lo cambia a Smirnoff. De ahí el nombre del vodka. UNA BEBIDA NACIONAL en rusia y polonia El vodka o “wodka”, es la bebida alcohólica nacional de Rusia y Polonia, donde en ambos países la “w” se pronuncia como una “v”. Su significado es el de “agüita”, una forma delicada y diminutiva de llamar al agua. Sin embargo, su composición actual el vodka debe al inventor de la tabla periódica de elementos, Dimitri Mendeleiev. Precisamente él descubrió que la proporción ideal de agua/alcohol para el vodka era de 40 º (el grado inferior o superior influía al estómago del bebedor igual de mal). El vodka producido en Rusia contenía 40 % de alcohol y las de Polonia alcanzaban los 45º de graduación alcohólica. Actualmente la graduación típica es de 45º, por lo que su aporte calórico al organismo por cada 100 mg (aproximadamente 100 ml) es de 315 kcal. Las costumbres para beberla difieren según su lugar de consumo. En los países bálticos y de Europa oriental, la bebida es tomada sola y sin mezclar, sirviéndose en vasos bien fríos. En los países occidentales, es utilizada para preparar cocteles. Originariamente la producción de esta bebida era a partir de los productos de agricultura locales más baratos y abundantes como el trigo, maíz, patatas, caña de azúcar o la combinación de cualquiera de estos. El proceso consistía en una filtración simple y rápida del fermento de estos vegetales usando un filtro a base de carbón vegetal, en lugar de un caro y prolongado proceso de destilación. El resultado de este ciclo de elaboración era y sigue siendo un producto incoloro y sin olores con una graduación alcohólica elevada.
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