Actualizado hace: 937 días 5 horas 25 minutos
Emelec logró su clasificación a la libertadores

Guayaquil (CRE).-El Club Sport Emelec selló su pasaporte a Copa Libertadores de América con una goleada 4x0 sobre el Deportivo Quito y se coronó vicecampeón del fútbol ecuatoriano. De principio a fin Emelec fue superior a su rival y la goleada le dio un merecido premio al esfuerzo, el vicecampeonato del Ecuador, algo que a inicio del temporada hubiera soñado a una quimera.

Lunes 18 Diciembre 2006 | 14:13

A los 13 minutos, un centro desde la izquierda permitió que en el área se diera una serie de cabezazos por parte de los elementos de ofensiva de Emelec, terminando la jugada con una palomita de Jorge Ladines que infló la red. Aunque se había conseguido la ventaja, Emelec seguía jugando con la misma intensidad, y es que había que golear para mejorar el gol diferencia. Cristian Noboa a los 31 minutos puso la segunda, un disparo no pudo ser contenido por el arquero Daniel Viteri y el rebote le quedó a Cristian Noboa quien tuvo que extremarse para poder disparar al arco y convertir. Cuando se jugaban 44 minutos, un tiro libre cobrado desde la derecha llegó al área y Luis Miguel Escalada metió un frentazo imposible para el arquero, las cosas se ponían 3x0. Al minuto 12 de la segunda etapa, Luis Miguel Escalada puso la cuarta a favor del equipo "Azul" mediante la ejecución de un tiro penal. Emelec siguió atacando pero no con el mismo ritmo y aunque buscó incrementar el marcador no lo logró, de todas formas al final los festejos se encendieron en el Capwell, Emelec es vicecampeón y está en Copa Libertadores de América. Alineaciones: Emelec: Marcelo Elizaga; Javier Mercado, Juan Triviño, José Luis Quiñónez y Silvano Estacio; Jaime Caicedo, Carlos Quiñónez, Michael Arroyo y Cristian Noboa; Jorge Ladines y Luis Miguel Escalada. D.T. Carlos Torres Garcés. Deportivo Quito: Daniel Viteri; Facundo Corozo, Marcelo Velasco, Segundo Matamba y Carlos Quiñónez; Santiago Morales, Fernando Hidalgo, Camilo Giraldo y Esteban Novoa (Rolando Jácome); Estuardo Quiñónez y Gabriel García (Wilfredo Vinces). D.T. Dragan Miranovic. Incidencias: Partido válido por la última fecha de la Liguilla Final del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, jugado en el estadio George Capwell de Guayaquil.