Actualizado hace: 935 días 11 horas 47 minutos
ARGENTINA
Estudiantes se corona campeón

Nadie se imaginaba en la Argentina que el equipo más popular de ese país, Boca Juniors, no pudo ser campeón pese a que lo tuvo todo a su favor. En una final inédita con Estudiantes de la Plata, el equipo de La Boca no pudo mantener la diferencia y terminó perdiendo el título 2-1.

Jueves 14 Diciembre 2006 | 22:02

El equipo llamado los “pincharratas” accedieron a un título en el fútbol argentino después de 23 años y vencieron a Boca después de diez enfrentamientos. Estudiantes ganó el partido con autoridad luego de un primer tiempo que Boca manejó y terminó ganando con un gol de un referente de la historia estudiantil como Martín Palermo. Así se puso en marcha el partido, con ese tanto del "Titán" a los tres minutos, cuando aprovechó una desincronización de la última línea albirroja para vencer con un derechazo a un estático Mariano Andújar. El partido empezó con un Boca atrevido que se vio resulto a ganar a como dé lugar. A los 4 minutos, Martín Palermo, puso adelante al equipo más popular de la Argentina, una anotación que hacía presagiar de alguna goleada. Estudiantes mostró guapeza y nunca se achicó, empezó a controlar más el balón y fue en el segundo tiempo, al minuto 19 en que se produce el gol de la igualdad gracias a un tiro libre cobrado por José Sosa. El empate dejaba a los dos equipos a las puertas de los penaltis, sin embargo el mejor juego de estudiantes hizo que el gol del campeonato llegue a través de Mariano Pavone al minuto 35 luego de eludir la marca de la defensa y definir con cabeza.