Actualizado hace: 932 días 4 horas 40 minutos
Fútbol
Ambos se perjudican en su carrera al título

La victoria era fundamental para Emelec y Barcelona en sus aspiraciones de obtener el título; sin embargo, empataron 1-1 en el clásico del astillero y con ello disminuyeron las posibilidades de finalizar en el primer lugar al termino de la liguilla del torneo de la primera A.

Lunes 11 Diciembre 2006 | 21:49

El delantero eléctrico Luis Miguel Escalada, verdugo de los amarillos en el actual torneo, abrió el marcador a los cinco minutos al conectar de cabeza un centro de Michael Arroyo. A los 70 minutos, el recién ingresado Elkin Soto, tocó una pelota de fantasía pero incómoda para Nicolás Asencio, que con mucha sapiencia enfiló un sutil remate que dejó parado a Elizaga, convirtiendo el empate. A pesar del tanto, los millonarios no bajaron los brazos y con el ingreso de Armando Paredes y Luis Guillermo Rivera intentaron ganar en ofensiva. A los 77 minutos Escalada recibió de espaldas al arco y con un giro gigante dejó pagando a la defensa torero, pero su remate salió ligeramente desviado. Sobre el final Soto pudo darle la gran alegría a la afición torera, eliminando la marca de Mercado y Quiñónez dentro del área, pero Marcelo Elizaga anticipó y desvió la pelota. El resultado obliga a los equipos a luchar por un cupo a la Copa Libertadores de América del 2007. Con las justas En los minutos finales Olmedo empató en condición de local 1-1 ante Liga Deportiva Universitaria de Quito, en partido disputado ayer en el estadio Olímpico de Riobamba. Paúl Ambrossi abrió el marcador a los 38 minutos para los albos, pero Germán Castillo puso el empate para los riobambeños a los 86 minutos. Los ataques del equipo local llevaron peligro, al punto que Cristian Mora se convirtió en figura de su equipo. El empate puso más candentes los últimos minutos de un encuentro jugado con mucha intensidad y que de un momento a otro se tornó en un ida y vuelta. Al finalizar el partido los jugadores de ambos equipos, se sintieron perjudicados por el arbitraje y fueron a reclamarle a Samuel Haro quien expulsó a José Luis Perlaza. POSICIONES EN LA LIGUILLA EQUIPOS PJ PG PE PP GF GC Bon. Ptos. GD 1. El Nacional 8 3 3 2 14 9 5 17 +5 2. LDU (Q) 8 3 3 2 13 8 3 15 +5 3. Emelec 8 3 2 3 14 15 2 13 -1 4. Barcelona 8 3 3 2 7 11 1 13 -4 5. Olmedo 8 2 4 2 11 10 1 11 +1 6. D. Quito 8 2 1 5 10 16 0 7 -6 RESULTADOS El Nacional 2, D. Quito 1 Olmedo 1, LDU. Q 1 Emelec 1, Barcelona 1 Novena fecha Miércoles 13 12h00 El Nacional vs Emelec 12h00 Barcelona vs Olmedo 12h00 D. Quito vs LDU. Q