Actualizado hace: 930 días 16 horas 16 minutos
ROCAFUERTE
Los dulces son una tradición del cantón

Maribel Zambrano, es una jóven mujer que con rapidez da forma a la masa de harina.

Miércoles 22 Diciembre 2010 | 00:00


En sus manos, las galletas, suspiros, alfajores y también las semillas de maní y ajonjolí, adquieren un suculento sabor en sus preparados. Su negocio lo entrega a vendedores en Montecristi, comentó.
En Rocafuerte, muchas personas se dedican de forma directa o indirecta a la fabricación y comercialización de dulces, aunque a Maribel Zambrano, le preocupa que la tradición en la elaboración de estas más de 300 delicias no se transmita a las nuevas generaciones, por la falta de interés de muchos jóvenes.
Ella aprendió la profesión en la dulcería Los Almendros, aunque la mayoría de artesanos aprendieron las recetas de sus padres, lo que fomentó el negocio de venta de los manjares que ahora se ubican en varios sectores de este cantón manabita y de la provincia.<

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