Actualizado hace: 930 días 10 horas 21 minutos
Emelec sigue en pelea al vencer a Olmedo
"El Pichu" Luis Escalada, anotó dos goles más (Imagen Canal UNO).

Los dos tiempos reglamentarios fueron completamente distintos, mientas en la primera fracción el Emelec, fue ese equipo sin sabor de las últimas fechas, en la segunda se transformó en el cuadro alegre y con buen fútbol y logró vencer 3x1 al Olmedo de Riobamba.

Lunes 04 Diciembre 2006 | 20:23

En la primera parte Emelec, prescindió de Luis Rivera, quien está lesionado y su ausencia en la media se sintió. Olmedo jugó de gran manera en lo táctico, aguantando a Emelec, cerrando las vías de acceso, tomando a sus hombres más peligrosos en posta y borrándolos del partido. El cuadro local por su parte también le dio preferencia a la defensa, tratando de evitar que los marcadores rivales suban y que se conecten con Barcos y Torales. El juego de Emelec en ofensiva era pobre, los jugadores no encontraban espacios y la gente en la gradas se preocupaba, recordando la derrota que sufrieron hace un mes ante este mismo rival en el Capwell. Para la segunda parte se ingresó a Luis Rivera por Juan Triviño, y ese cambio le dio más dinámica al equipo. El Emelec de la segunda parte fue otro, con manejo, toque, desequilibrio y de esa manera inclinó la balanza a su favor. Apenas jugados cinco minutos de la segunda fracción, una jugada que nació en el esfuerzo personal de Luis Escalada, que centró y Michael Arroyo, en su intento por rematar al arco puso el balón en el centro del área, donde llegó Luis Rivera para cerrar la pinza y mandarla al fondo. Era la primera del partido, y la alegría de los cerca de veinte mil aficionados que llegaron hasta el estadio Capwell, para alentar al equipo azul. Emelec ahora sí encontró espacios para transitar y sus delanteros fueron mejor abastecidos, el cambio de figura táctica rindió sus frutos, y los volantes Cristian Noboa y Michael Arroyo, fueron piezas fundamentales. Con Emelec atacando, las cosas empezaron a verse mejor y la segunda la puso el goleador Luis Escalada, cuando en una combinación entre Arroyo y el juvenil lateral Javier Mercado, termina con un centro que es conectado de cabeza por "El Pichu". Emelec, era muy peligroso a esas alturas del partido, borrando a los atacantes rivales y generando constantes cargas de peligro, mostrando variantes como el remate de media distancia y pelotas largas que tomaban a contra pie al rival. Con el balón en su poder, y con criterio para administrado, los locales tornaron figura al siempre rendidor Jorge Corozo, que una vez más fue valor destacado en su equipo. La tercera del partido se veía llegar, y esta vez nació en un balón recuperado en la media cancha y se proyecta bien a Michael Arroyo, este puso un pase preciso a Escalada, que lo acompañaba en la acción y "El Pichu" la puso al fondo de las redes. Hernán Barcos, descontó para el elenco de Riobamba, con una jugada personal en el área, en la cual quedó en posición de remate y disparó bajo, para vencer a Marcelo Elizaga.