Actualizado hace: 930 días 16 horas 11 minutos
Liga (Q)
“Hat Trick” de Bolaños

Un partido de muchas emociones y varios golazos fue el que protagonizaron ayer El Nacional y Liga de Quito. Al final el triunfo fue para los “Albos” por 3-2.

Lunes 19 Julio 2010 | 00:00

Como buen dueño de casa, el conjunto militar saltó a proponer el juego, por lo que tenía más tiempo el balón, aunque le costaba llegar con claridad.
Por otro lado, los merengues saltaron con una actitud algo pasiva y no hacían mayor esfuerzo por generar peligro.
En el primer cuarto de hora, El Nacional logró capitalizar su dominio tras un cobro de tiro penal por intermedio de Cristian Suárez.
Al verse en desventaja, los merengues se animaron a buscar el empate. Antes de la media hora, Liga logró concretar el empate con un golazo de Miller Bolaños, que disparó un remate cruzado que se coló por un ángulo.
Los puros criollos no se alteraron y no tardaron en volver a ponerse en ventaja con otro golazo a los 33' por intermedio de Michael  Quiñónez

El segundo tiempo
Para la segunda parte, Liga salió a presionar por la igualdad y no tardó mucho en conseguirla.  A los 51', nuevamente el autor fue Bolaños. El tercer tanto fue un regalo del arquero militar Rorys Aragón, que despejó mal el balón, lo que fue aprovechado por Bolaños para cerrar cifras en el marcador.
El Nacional buscó el empate pero no tuvo la efectividad necesaria para poder concretar.
Con dos victorias en dos partidos, los dirigidos por Edgardo Bauza se mantienen en lo alto de esta segunda etapa.  En cambio, con dos derrotas en mismo número de cotejos, los dirigidos por Perdomo Véliz se mantienen en el fondo y coquetean con la zona de descenso en la tabla acumulada.