Actualizado hace: 935 días 6 horas 15 minutos
Cocina ecuatoriana
Ceviche de conchas negras

El ceviche es el nombre de un plato a base de pescado, mariscos y condimentos variados. Forma parte de la gastronomía cotidiana de Ecuador. Hay múltiples formas de preparar este plato, que varían según el país en el que se prepare. Además, existen diferentes tipos de ceviche y platos derivados de éste, que no se elaboran sólo a base de pescado y mariscos sino que se preparan también con carnes rojas, crustáceos y vegetales.

Martes 06 Julio 2010 | 15:44

Ingredientes

* 2 docenas de conchas negras
* 2 ajíes rojos picados
* 1 cebolla cortada a lo largo
* Jugo de 10 limones
* ½ Kg. de yuca sancochada
* Lechuga para decorar
* Sal y pimienta a gusto

Preparación

                                              

Verificar que las conchas estén bien cerradas. Abrirlas con un cuchillo grande de cocina. Colocarlas en un tazón.

Añadir sal, pimienta, los ajíes, la cebolla y el jugo de limones exprimidos. Dejar reposar por un promedio de 5 minutos (de preferencia colocar por 30 segundos 4 trozos de hielo pequeños y después retirarlos, así logramos que conserve la textura el pescado) y servir acompañado de las yucas en un plato ligeramente hondo o en una copa.

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