Actualizado hace: 3 horas 24 minutos
Sociedad
4 enfermedades se agravan en diciembre

La diabetes, hipertensión, obesidad y gastritis se agudizan por los excesos en comidas y bebidas de Navidad y Fin de Año. Los dulces dietéticos son una alternativa.

Jueves 24 Diciembre 2009 | 10:28

El exceso de chocolates, alimentos grasos y bebidas alcohólicas puede dejar más de una secuela en las  fiestas de Navidad y  de  Fin de Año. Las personas que más riesgos representan son aquellas que padecen enfermedades como diabetes, hipertensión (en este grupo están quienes tienen colesterol y triglicéridos altos), obesidad  y   gastritis.
Mario Acosta, médico que en el Hospital  Pediátrico Baca Ortiz, de Quito,     trata a niños con diabetes, señala que los infantes con este  cuadro  no deben cohibirse de dulces. Pero    aclara que los caramelos, chocolates, chupetes… deben ser   exclusivamente   dietéticos. “Con esto no pasa nada, pero siempre debe haber un control médico estricto.  Una cosa bastante     importante es   que en estas fechas  la gente  no  descuide   los tratamientos que regularmente se aplica”.

 

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