Actualizado hace: 4 horas 48 minutos
Manta
Los hoteles esperan tener "noche buena"

La creatividad de los chef y espectáculos en vivo son los "ingredientes" con los que los hoteles de lujo tratan de atraer clientes.

Martes 22 Diciembre 2009 | 19:41

La variedad gastronómica impone diversidad de platos, sabores y también creatividad en la preparación y presentación.
Geovanni Farías, chef ejecutivo del hotel Howard Jhonson, destacó que para la cena navideña tendrán un bufet activo, es decir estaciones donde prepararán en ese momento el plato que el cliente escoja.
En la estación caliente tendrán pavo relleno y pierna de cerdo; y en la estación wolk, lomo al estilo peruano, calamares, lomo de cerdo oriental; y otros platos.
En el hotel Oro Verde habrá el denominado buffet especial de Noche Buena.
Incluye entradas con jamón, rossetta de salmón ahumado, pavo al horno con relleno en salsa de melocotón y parrilladas de lomo fino, medallones de salmón y mariscos al estilo indonesio.
En el hotel Cabañas Balandras el menú estará basado en pavo. Habrá medallones de pavo en salsa de vino blanco y medallón de pavo con tocino.
El precio de las cenas en estos hoteles la cena cuesta entre 18, 30 y 33 dólares.
Cecilia Palacios de Herrera, asistente de gerencia de Cabañas Balandra, señaló que las reservas llegan al 50 por ciento.
Para Año Nuevo también habrá cena y fiestas en los hoteles de lujo.
En el Oro Verde ya está todo reservado. Los turistas son de Quito y Guayaquil.
En Cabañas Balandras y en el Howard Jhonson las reservas también están copadas.
Las fiestas con artistas, juegos pirotécnicos y barra libre son la atracción.
Los casinos también alistan fiestas con artistas y sorteos para fin de año.
Rubén Godoy, gerente del Casino del Mar, indicó que tendrán show artísticos y sorteos de sueldos mensuales.
En Manta otro negocio que está en apogeo por Navidad es la venta de tortas y pan de pascua. En la panadería “Nueva Jerusalén” esta semana a diario se se venden cerca de 100 tortas.                                                         
 

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