Actualizado hace: 930 días 10 horas 25 minutos
Liga de Quito vence a El Nacional 1-0

Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU-Q) se impuso a El Nacional 1-0 esta noche cumpliendo así el cotejo que aplazado por la séptima fecha de la segunda etapa del torneo Local. El gol de Reasco llegó al minuto 55 en una gran acción personal del defensa y alcanzó para la victoria ya que durante todo el cotejo el partido fue muy peleado con jugadas de ida y vuelta tanto de los “Militares” como de los “Albos”.

Miércoles 16 Septiembre 2009 | 21:40

La primera etapa fue complicada para ambos conjuntos, tanto Liga como El Nacional desequilibrante por lo que se observaba un juego de ida y vuelta. Nacional encontraba espacios pero ya en los metros finales, la buena defensa del equipo Blanco resolvía cualquier acción de peligro y en ocasiones los despejes generaban contraataques. Los “Albos” quienes tuvieron las acciones más claras, específicamente dos acciones ambas en los pies del argentino Claudio Bieler. La primera se dio tras un desborde de Ulises de La Cruz por la banda izquierda y ya cerca del área el experimentado jugador levanto el centro que recogió Bieler sacando un potente remate que se estrelló en el travesaño. Ya cerca del minuto 45 el volante Lara fue derribado dentro del área por Carlos quiñones y el réferi determinó penal, siendo Bieler el encargado de cobrarlo pero su tiro fue demasiado avisado y mora lo pudo tapar. Ya en la segunda etapa el juego de ida i vuelta continuo pero El Nacional no podía concretar las acciones que se le presentaban mientras que los “Albos” eran un poco más certeros en los metros finales. Es así que al minuto 55 una escapada de Neicer Reasco por la derecha terminó en gol, cuando ya ingresando al área vio la salida de mora quien se lanzó a cubrir pero el jugador de liga muy inteligente le levantó el balón y lo mandó a las mallas.