Actualizado hace: 936 días 9 horas 55 minutos
Emelec ganó en Manta
Festejo Jugadores de Emelec festejan el gol conseguido por Franco Mendoza con el que derrotaron al Manta FC

Una verdadera fiesta deportiva fue la que se vivió ayer en el estadio Jocay en el encuentro donde el Manta FC no pudo con el Emelec que lo derrotó 1 a 0.

Domingo 24 Mayo 2009 | 22:39

El partido fue de un trámite discreto, ya que los jugadores no ofrecieron un espectáculo futbolístico a los miles de hinchas presentes en el escenario deportivo. En los primeros 45 minutos el Emelec fue superior, ya que estuvo más cerca de abrir el marcador. En la segunda parte el Manta salió a buscar el gol que le diera el triunfo, Carlos Pico, entrenador del Manta, realizó tres variantes para mejorar el medio campo, lo que no dio resultado. Lo contrario pasó en el Emelec a quien sí le resultaron los cambios, ya que cuando se jugaba el tiempo adicional Franco Mendoza, que había ingresado, marcó el gol que le dio el triunfo a los azules. Aficionados contentos David Chávez, hincha de Emelec, manifestó que el resultado lo deja contento a pesar de que haya sido ante un equipo manabita. Como él, la mayoría de hinchas festejaron el triunfo en las afueras del estadio Jocay. La otra cara de la medalla la vivieron los aficionados del Manta, que salieron tristes, ya que fueron derrotados en el último minuto del partido. "Ahora nos tocó perder en el último minuto, frente a El Nacional sucedió lo contrario, esto del fútbol es así" manifestó Leonardo Arteaga al término del encuentro. Toman la punta Emelec no desaprovechó la oportunidad que le dio el Espoli, que empató con Liga (Q) 2 a 2, y se puso a comandar la tabla de posiciones del campeonato local. En la próxima fecha el equipo de Emelec recibirá la visita del Olmedo de Riobamba, mientras que el Manta jugará en Ambato ante el Macará. Este miércoles el Manta jugará el partido que tiene deferido ante el Deportivo Cuenca, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. LO BUENO Estadio lleno El estadio Jocay estuvo copado de aficionados, más de 5.000 hinchas azules llegaron de Guayaquil para alentar al Emelec, mientras que los mantenses no dejaron de alentar al Manta FC. LO MALO Reventa de entrada La gran cantidad de aficionados en el estadio hizo que los revendedores de entradas se aprovecharan para elevar los valores de los boletos de una manera exagerada, lo que molestó a los aficionados. CAMBIOS MANTA FC: J. Bueno por C. Garcés E. Mera por A. Goñi D. Valencia por J. Ayoví u EMELEC: F. Mendoza por J. Zambrano A. Mena por J. Toreles Sinopsis Manta fc 0 R. Ramírez E. Lastra F. Gómez P. Saucedo P. Gámez I. López L. Mina A. Goñi D. Macías J. Ayoví C. Garcés C. Pico DT Emelec M. Elizaga C. Quiñónez M. Mina M. Fleitas J. Aguirre J. Quiñónez D. Quiroz F. Coria J. Rojas J. Torales J. Zambrano G. Perrone DT RESUMEN EN 90 MINUTOS 3 Llegada Tiro libre cobrado por David Quiroz de Emelec, que es desviado por su compañero Joao Rojas . 9 ataque Centro de Rojas que cabecea mal Jorge torales, perdiéndose una oportunidad de marcar. 21 disparo Diego Macías, del Manta, remata frontal al arco, pero Marcelo Elizaga ahoga la opción de gol. 40 remate Tiro libre cobrado por David Quiroz que se estrella en el lateral cuando ya estaba vencido Ramírez. 92 Gol El recién ingresado Franco Mendoza marca la única anotación del compromiso.