Actualizado hace: 930 días 21 horas 40 minutos
PORTOVIEJO
Clásico manabita fue "Celeste"
Elio Lastra (i) del Manta FC rechaza el balón ante la entrada de Daner Pachi, de Liga

Una vez más los aficionados de Liga de Portoviejo salieron decepcionados del estadio Reales Tamarindos, tras la derrota (0-1) que sufrió anoche el plantel portovejense ante Manta FC.

Domingo 17 Mayo 2009 | 23:13

Desde el inicio del compromiso los universitarios salieron en busca de los goles que les permitieran adueñarse del clásico manabita, pero se encontraron con un cuadro porteño bien planteado en todas sus líneas, más aún cuando nunca se encerró y más bien aprovechó las fallas que a lo largo de los 90 minutos mostró la escuadra verde y blanco. Sin mayor peligro En el primer tiempo los dueños de casa nunca llegaron con peligro sobre la portería, más bien fueron los visitantes quienes crearon varias opciones de gol que tampoco fueron aprovechadas, no por la solvencia de los defensores de Liga, sino porque los delanteros del Manta FC tampoco tuvieron calidad para definir. La única ocasión clara de gol para los portovejenses llegó a los 34’, de los pies de Moisés Candelario, quien frente al portero Mario Lozano envió su remate por encima del arco. Con el marcador a cero goles, los equipos se fueron al descanso. Segundo tiempo para el Manta FC En la segunda parte del compromiso, las fallas locales seguían siendo el orden del día, mientras que los celestes trataban de aprovechar al máximo los errores locales. Cabe destacar que no fue una noche de aciertos para los universitarios, pues dos grandes fallas permitieron que los porteños se lleven los tres puntos y así sumar 19 puntos en la tabla de posiciones, y cinco partidos en seguidilla sin perder en el torneo. Al término del partido, Cristhian Ojeda fue trasladado hasta una casa de salud debido a una dolencia que sufrió durante el cotejo. Resumen en 90 minutos 61: gol manta Una falla de Manuel Mendoza permitió a Francisco Gómez anotar y darle el triunfo al cuadro del Manta FC. 69: penal Una mano de un defensor mantense en las 18 yardas permitió al árbitro decretar un penal a favor de Liga (P). 71: falla Pachi Al cobro del tiro penal fue el Daner Pachi, pero su tiro es obstruido por Mario Lozano, evitando el empate local. POSICIONES Equipos pj Pts GD Liga (Q) 15 27 +15 Emelec 14 24 +8 Espoli 15 23 +2 El Nacional 14 21 +3 D. Quito 13 20 0 Macará 15 20 -4 Liga (P) 15 20 -9 Olmedo 14 19 +2 Barcelona 14 19 +1 Manta FC 14 19 -1 D. Cuenca 12 15 -1 Técnico U. 15 12 -14 Así alinearon Liga (P) 0 Manuel Mendoza Armando Gómez Juan Triviño Cristhian Ojeda (Pedro Corozo) Wellington Paredes F. Bejarano (T.A) (Raúl Rivas) Freddy Olivo Moisés Candelario (Manuel Cotera) Hugo Vélez (T.A) Daner Pachi Luis Macías (T.A) DT: O. Morelli Manta fc 1 Mario Lozano Pedro Gámez Francisco Gómez Pablo Saucedo Elio Lastra (T.A) L. Mina (T.A) Ricardo López (T.A) Agustín Goñi (Efrén Mera) Diego Macías Carlos Garcés Jaime Ayoví (David Valencia) DT: Carlos Pico