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¿Es importante el tipo de ollas que se utilizan en la cocina?
COCINA En el hogar es indispensable contar con tres tipos de ollas: anchas, medianas y pequeñas

Es básico contar con tres tipos de ollas en la cocina. Las hondas y anchas que sirven para cocinar verduras, caldos y pastas, las medianas en las que se puede preparar el arroz, y las pequeñas para las salsas.

Sábado 16 Mayo 2009 | 17:09

Aunque en el caso del arroz, es bastante usual el uso de las cacerolas anchas, pero todo depende del gusto de cada persona. También es importante el material del que éstas estén elaboradas, no porque de ello dependa el sabor de la comida sino por la comodidad que brinden al usuario. En el mercado local se pueden encontrar ollas de acero inoxidable, de teflón, las enlozadas y las de aluminio. ¿Cuál es el valor a pagar por un juego de ollas ? La experta agrega que dependiendo el valor de la ollas depende el tipo y del número de piezas. Así, se pueden adquirir las brasileñas (Tramontina) a 124, 99 dólares, un juego de ocho piezas, incluidas la tapas. En el caso de las ollas de teflón el juego de siete piezas tiene un costo de 36,60. La diferencia de estas con las de acero inoxidable es que vienen recubiertas de teflón. El juego de ollas enlozadas, que vienen con estampados de flores o frutas, cuestan 29,99 dólares. Se pueden encontrar más económicas, como las de aluminio; un juego de ocho piezas tiene un valor de 39,99 dólares. Para evitar dañarlas Usar cucharas de plástico, para no rayar las ollas. Estas no absorben los sabores fuertes. No dejar la comida por más tiempo del debido en las ollas, es decir de un día para otro. Al momento de lavar las ollas se recomienda usar una esponja y crema o líquido lavaplatos. Evitar usar estropajos o detergentes en grano que pueden rayar las ollas.
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