Actualizado hace: 935 días 3 horas 5 minutos
Macará venció a Liga de Quito sobre la hora

Ambato.-Con un gol en los minutos de reposición de Gustavo “El Potro” Figueroa, el Macará de Ambato se adueñó de la victoria en casa 2-1 sobre Liga deportiva universitaria de Quito (LDU-Q), dando así una alegría a la hinchada ambateña que se rencontró con el triunfo. Liga de Quito marcó el primer gol gracias a un error de Mellintong Guerrero al minuto 4, ya que al intentar despejar el balón lo metió en su arco, mientras que Macará pudo remontar por medio de Luis Garcés a los 72 minutos, mientras que, Figueroa puso la segunda a los 92.

Domingo 10 Mayo 2009 | 13:38

En la primera etapa los capitalinos fueron superiores a los locales y con el temprano gol a su favor pasaron a controlar la acciones, teniendo en su accionar un gran aporte por parte de sus delanteros Walter Calderón y Claudio Bieler, además de la sutileza de Damián Manso. En la segunda etapa Liga no apostó a buscar el contragolpe y se confió en demasía sin esperarse que los ambateños salieran con todo a buscar no solo el empate sino el partido. Macará consiguió el objetivo por su buen desempeño ya que a los 72 minutos Luis Miguel Garcés aprovecharía un centro de Mario Lastra para meterla al arco defendido por Alexander Domínguez. Cuando el partido agonizaba aparecería el potencial del Potro Figueroa quien arrancando cerca del medio campo emprendió una carrera hacia el arco y pudo marcar el tanto de la victoria que lo celebró con mucha euforia. Alienaciones: Macará: Wilmer Zumba; Mellington Guerrero, Augusto Poroso, Argelis Moreira y Cristian Castro; Enrique Gámez (Leonardo Soledispa,), Jairon Zamora, Édison Caicedo (Mario Lastra) y Jorge Majao (Léiner Rolong); Gustavo Figueroa y Luis Miguel Garcés. Liga de Quito: Alexander Domínguez; Jairo Campos, Carlos Espínola y Diego Calderón; Neicer Reasco (Franklin Salas), Patricio Urrutia, Miller Bolaños, Damián Manso y Paúl Ambrosi; Claudio Bieler y Walter Calderón (Danny Vera). FUENTE: CRE