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cuidado
No Abuse de los carbohidratos

Fideos, papa, yuca, platano, camote y pan, son varios de los productos alimenticios que tienen alto contenido de carbohidrato.

Miércoles 06 Mayo 2009 | 17:51

Si se los consume en abundancia o de la forma no adecuada se está poniendo en riesgo la salud. Las comidas rápidas como amburguesas y papas fritas deben evitarse. En el desayuno por ejemplo se puede comer una porción de queso con pan, una fruta entera o en jugo. Hay quienes acostumbran a comer a media mañana un encebollado, y ya a la hora del almuerzo comen arroz en abundancia, mas frituras y papas, dejando de lado alimentos que contienen fibra y otros nutrientes esenciales. Si esto se repite durante la semana es probable que la persona empiece a presentar problemas en su salud que a la larga pueden traer complicaciones. El pan integral por ejemplo es un producto aconsejable, aunque no tiene menos hidrato de carbono que el pan normal ni menos caloría, aporta fibra que a su vez ayuda a bajar los niveles de colesterol malo. Las calorías totales diarias que se deben consumir son de 15 a 20 por ciento proteinas, del 25 al 30 por ciento grasas, y 55 al 60 por ciento hidratos de carbono, esto dependiendo del estado de salud de la persona y su edad. Un niño normal sin problema de sobrepeso por ejemplo necesita un mayor consumo de carbohidratos.
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