MERCADO 1 Desinfectan locales para garantizar comida segura
Ayer Rosa Medina acudió, desde temprano en la mañana, a su negocio de comida en el mercado 1 para darle mantenimiento y una limpieza profunda a su local. Lo mismo hicieron sus compañeros.
Medina, quien además es presidenta de la asociación de comedores populares, que está conformada por 50 propietarios, indicó que la labor se la realiza el último lunes de cada mes, con el fin de garantizar a sus clientes alimentos seguros que no atenten contra la salud. Para ello, ayer no se atendió al público y recién hoy a las 07h00 volverán a expender.
Se observó que durante la jornada de limpieza, la mayoría de los locales sacó todos los trastes y electrodomésticos para desinfectar el lugar con cloro.
La presidenta indicó que es lamentable que algunos de sus compañeros sólo limpien superficialmente, por lo que hace un llamado para que se tome conciencia y se hagan mejor las cosas, ya que la higiene es lo fundamental para mantener un negocio de este tipo.
Además las tareas son apoyadas por personal de la Malaria que pone la mano de obra para fumigar contra insectos como cucarachas, para esto cada dueño colabora con un dólar para comprar el líquido que se necesita para esta labor. Así mismo brigadas de salud aportan con veneno para ratas.